Продажи Manitowoc выросли до 418 млн. долларов

Компания Manitowoc объявила финансовые итоги первого квартала 2019 года.

Фото автомобильного крана Grove GMK4090 на выставке bauma 2019

Чистый объем продаж производителя крановой техники Manitowoc в первом квартале 2019 года составил 418 млн. долларов США, что на 8,3% больше чем годом ранее. В компании объясняют это увеличением поставок кранов в Америку, Европу и Африку.

Скорректированный показатель прибыли до вычета налогов составил 29,6 млн. долларов. Для сравнения в первом квартале 2018 года прибыль компании по EBITDA составляла всего 17,1 млн. долларов.

"Рынок остаётся очень конкурентным. Мы продолжаем концентрироваться на предоставлении инновационных продуктов и услуг для клиентов, о чем свидетельствуют положительные отзывы о шести новых кранов, представленных на выставке bauma в апреле. В результате нашей деятельности в первом квартале и доказанной способности выполнять нашу стратегию мы повышаем наш годовой прогноз", - прокомментировал результаты первого квартала Барри Пеннипакер (Barry Pennypacker), президент и главный исполнительный директор Manitowoc.

Заглядывая в будущее, компания прогнозирует общую годовую выручку в пределах от 1,9 млрд. до 1,975 млрд. долларов и доход по EBITDA от 130 млн. до 150 млн. долларов.