Дробильное оборудование для Антарктики

Компания Metso представила дробильно-сортировочное оборудование для экстремально холодной погоды.

Команда Metso подготовила дробильное оборудование для холодов

Две дробилки – конусная LT200HP и щековая LT106, а также передвижной грохот Metso ST3.8 получили «зимний пакет». Дробильное оборудование подготовлено для работы при температуре до - 40°C. Ему предстоит трёхлетняя работа в Антарктике, где проводится реконструкция исследовательской станции McMurdo Национального научного фонда США (NSF).

«Каждая деталь, чувствительная к холоду, оснащена погружными нагревателями и дополнительной изоляцией. Выбранные масла и другие жидкости подходят для климата Антарктики, а специально изготовленные конвейерные ленты работают даже в очень холодную погоду», - комментирует Марко Салонен (Marko Salonen), менеджер проекта в Metso Aggregates Equipment.

Но даже подготовленное оборудование для дробления и сортировки можно будет использовать только летом, которое в Южном полушарии длится с октября по апрель. В общей сложности ему предстоит переработать более 126 000 кубометров породы. В основном это твёрдый базальт, который будет поступать из районов недалеко от станции.

Стоит отметить, что кроме подготовки техники для работы в экстремально холодных условиях, в Metso продумали сервисное сопровождение.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н