Дополненная реальность для строительства

Компания Trimble представила решение на платформе Microsoft HoloLens 2.

Картинка использования смешанной реальности Trimble для строительства

Технологии дополненной и смешанной реальности уже применяются на строительных площадках за рубежом. Компания Trimble представила новую разработку XR10 с HoloLens 2 с более широким полем обзора, улучшенным интерфейсом и уникальным откидным экраном. Новинка может устанавливаться на строительную каску и позволяет применять голографические данные при проектировании непосредственно на рабочей площадке. Кроме того, разработка облачной платформы для совместной работы Trimble Connect и HoloLens позволяет работникам использовать 3D модели непосредственно на местах при проверке и/или сборки конструкций.

"Мы рады расширению нашего сотрудничества с Microsoft в создании первого в мире безопасного решения для смешанной реальности, которое можно использовать в производственных средах, таких как строительство, где рабочие строят, отслеживают и проверяют продукты и услуги, которые ежедневно приносят ощутимую ценность", - прокомментировал Авиад Альмагор (Aviad Almagor), директор программы Trimble по смешанной реальности.

"Возможность доступа и взаимодействия с голографическим контентом вдохновила новые процессы визуализации, совместной работы и производства на корпоративных рынках. Для людей, которые проводят дни на рабочем месте, Trimble XR10 с HoloLens 2 и портфелем программного обеспечения Trimble открывает возможности смешанной реальности, чтобы помочь им выполнить больше работы", - отмечает Алекс Килман (Alex Kipman),технический специалист по искусственному интеллекту и смешанной реальности в Microsoft.

Что касается российского рынка, то данная технология официально в нашу страну не поставляется. Однако, по информации издания ТЕХНОmagazine, некоторые компании уже используют дополнительную и смешанную реальность для реализации своих проектов.