Главные темы обсуждения - экология и цифровизация

В Новосибирске начала работу выставка-форум Майнинг Металлургия Генерация, где, среди прочего, обсуждаются экологические проблемы горнодобывающей и перерабатывающей промышленностей.

Фото с пленарного заседания форума Майнинг Металлургия Генерация 2019

Главными темами обсуждения в рамках выставки-форума Майнинг Металлургия Генерация 2019 стали национальные проекты Экология и Цифровая экономика, которые являются особенно актуальными в горно-металлургической отрасли.

"Важно, что акцент сделан на экологической проблематике. Национальный проект Экология, как мы знаем, направлен на решение задач по снижению вредных выбросов, ликвидации накопленного экологического ущерба. Для Сибири это одна из первостепенных задач. Металлургическая, добывающая и энергетическая отрасли в общественном сознании укоренились, как отрасли грязные, экологически вредные, наносящие серьезный ущерб окружающей среде. Мы с вами должны этот стереотип ломать. И при внедрении зеленых технологий крайне важно, чтобы результат был публичен и понятен для широкого круга", – отметил Иван Гончаров, начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО.

Всего в мероприятии Майнинг Металлургия Генерация 2019 принимают участие более 100 российских и зарубежных компаний, представляющих как поставщиков техники и оборудования, так и предприятия по добыче и переработке.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н