CNH Industry и Nicola Motors создадут совместный грузовик

Стало известно, что Iveco, FPT Industrial и Nicola Motors заключили соглашение о партнёрстве.

Прототип грузовика Nicola Tre

Основной целью соглашения является использование опыта партнеров для успешного продвижения грузовых автомобилей с нулевым выбросом на Европейском рынке.

Согласно договорённости, компании создадут совместное предприятие по разработке и распространению грузовиков с водородными топливными элементами. Бренды CNH Industry – Iveco и FPT – вкладывают инженерные разработки в области электромобилей на топливных элементах и аккумуляторах. Американская Nicola предоставляет свои новые технологии, а также бизнес-модель, которая предусматривает обслуживание транспортных средств по системе «всё включено».

Первой совместной разработкой будет электрический грузовик на аккумуляторных батареях Nikola Tre. В качестве базы для машины используется платформа Iveco S-Way. Ожидается, что испытания грузовика начнутся в середине следующего года, а презентация состоится в сентябре на международной выставке IAA 2020 в Ганновере.

«Растущее внимание к необходимости существенного сокращения выбросов в автомобильной промышленности заставляет отрасль быстро искать передовые технологические решения. Это совместное предприятие с NIKOLA является свидетельством технического опыта обоих партнеров, который приведет к ощутимым экологическим выгодам для европейских перевозчиков», - отметил Хубертус Мюльхойзер (Hubertus Mühlhäuser), главный исполнительный директор CNH Industrial.

«Это партнерство является беспроигрышным для всех участников. С того момента, как мы запустили NIKOLA ONE в 2016 году, водители грузовиков и государственные чиновники просили нас привезти их в Европу. Нам нужен был партнер, который помог бы войти на Европейский рынок и CNH Industrial - правильный коммерческий партнер», - прокомментировал подписание соглашения Тревор Милтон (Trevor Milton), генеральный директор NIKOLA Motors.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н