Назначен руководитель подразделения роботизированных машин Volvo Group

Вновь созданное подразделение автоматизированных транспортных решений Volvo возглавит Нильс Йегер.

Фото автономных транспортных средств Volvo

Занимающий должность Президента Volvo Financial Services по региону EMEA Нильс Йегер (Nils Jaeger) переведён на новую должность. Он возглавит компанию Volvo Automotive Solutions, в которую выведены активы по разработки, созданию и развитию автономных транспортных средств.

Нильс Йегер родился в 1969 году. До прихода в Volvo Group в 2014 году он занимал несколько руководящих должностей в компании John Deere.

В обязанности Нильса Йегера будет входить общее руководство новым бизнесом, отвечающим за дальнейшее ускорение разработки, коммерциализацию и продажи роботизированных транспортных решений группы. Автопилотируемые машины хорошо подходят для перемещения больших объёмов продукции по заранее определенным маршрутам в повторяющихся потоках.

«Нильс Йегер имеет большой опыт работы с комплексными решениями для наших клиентов. В дополнение к современным продуктам и услугам, команда Volvo Autonomous Solutions будет удовлетворять растущие потребности и предлагать клиентам наилучшие решения в таких сегментах, как добыча полезных ископаемых, порты и транспортировка между логистическими центрами», - говорит Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

Вступление в должность намечено на 1 января 2020 года, когда Volvo Automotive Solutions станут новым бизнес-подразделением.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н