В России и СНГ выросли продажи техники Komatsu

Японский производитель горной и строительной техники опубликовал результаты работы за первый квартал финансового года.

Фото карьерного экскаватора Komatsu PC 7000 и бульдозера

Финансовый год компании Komatsu начинается с 1 апреля, поэтому, когда все публикуют итоги полугодия, японский производитель подводит итог работы только за первые три месяца. В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года продажи строительной и горной техники Komatsu, а также оборудования и компонентов снизились на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 561 477 млн. японских йен или 5,1 млрд. в пересчёте на доллары США. Прибыл подразделения и вовсе снизилась на 22%, до 68 689 млн. йен (624,4 млн. долларов).

В компании отмечают, что падение продаж произошло из-за неопределённости на Китайском рынке и затянувшейся торговой войны между Китаем и США, а также из-за снижение спроса на горнодобывающее оборудование в Африке и Азиатском регионе. Именно на рынках Африки, Азии (без Китая и Японии) и Китая падение продаж Komatsu было наиболее сильным – 23,5%, 27,5% и 28,3% соответственно.

На домашнем рынке Komatsu чувствует себя вполне уверенно, но спрос в Японии остался практически без изменений. Также как и на Американском континенте, где снижение продаж горного оборудования в Аргентине было компенсировано высоким спросом на строительные и горные машины в Северной Америке.

Европейский рынок показал положительную динамику продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечают в компании, этому способствовали устойчивые продажи машин в Германии, Великобритании и Франции, а также Восточной Европы.

Рост продаж техники Komatsu отмечается и в России и СНГ, где высокий спрос на горнодобывающее оборудование и запчасти позволил компании увеличить выручку от продаж на 8,6% - до 34 млрд. йен или почти 310 млн. долларов США.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н