Продаж строительной техники Case New Holland снизились

CNH Industrial опубликовала результаты финансово-хозяйственной деятельности за второй квартал.

Фото экскаваторов Case

Продажи производственных компаний CNH Industrial в период с апреля по июнь 2019 года снизились на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,1 млрд. долларов США. В сегменте строительной техники выручка снизалась на 5,3% - до 757 млн. долларов, а подразделение грузовиков, коммерческого транспорта и спецтехники смогло реализовать продукции почти на 2,7 млрд. долларов, что на 6,6% ниже прошлогодних показателей.

В компании отмечают, что снижение продаж строительного оборудования Case New Holland вызвано снижением запасов дилерской сети в Северной Америке и слабым спросом на ключевых рынках. Тем не менее, спрос на технику по-прежнему остаётся на хорошем уровне, поддерживаемый расходами на инфраструктурные проекты.

Продажи сектора грузовых автомобилей, коммерческого транспорта и спецтехники на Европейском рынке немного выросли, но это было нивелировано снижением в других регионах, а также неблагоприятным влиянием курсовых разниц, особенно в паре доллар/евро. Тем не менее, в компании позитивно расценивают состояние рынка, учитывая введение новых экологических норм для двигателей и перехода на электрические и гибридные автобусы, а также грузовые автомобили, работающие на газомоторном топливе. Поддержку рынку оказывают и низкие процентные ставки по лизингу.

Что касается прогноза на вторую половину года, то в CNH Industrial рассчитывают достич показателей продаж в 27 – 27,5 млрд. долларов США для индустриального сектора, что составит примерно одно- двухпроцентный рост к показателям 2018 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н