Мы подтверждаем, что спрос останется высоким

Шведский производитель горного оборудования Epiroc подвёл итоги работы во втором квартале 2019 года.

Фото президента Epiroc Пера Линдберга

По итогам трёх месяцев выручка компании Epiroc составила 10 626 млн. шведских крон или 1,1 млрд. в пересчёте на доллары США, что превышает прошлогодний показатель на 8%. Однако, что если рассматривать органический рост, то он составил всего лишь 3%. Разница, как отмечают в компании, вызвана положительными валютными колебаниями.

В Epiroc также отмечают, что благодаря органическому росту продаж и действиям по повышению эффективности компания сумела значительно улучшить показатели рентабельности и операционную прибыль. Так, по итогам второго квартала текущего года операционная прибыль выросла на 25% - до 2 263 млн. шведских крон (234 млн. долларов), а уровень маржа увеличилась с 18,4% до 21,3%.

Что касается дальнейшего прогноза, то президент и исполнительный директор Epiroc Пер Линдберг (Per Lindberg) подтвердил прогноз, сделанный в начале года: "В дальнейшем мы не видим признаков того, что текущая рыночная ситуация изменится. Следовательно, мы подтверждаем наше мнение, что спрос останется на текущем уровне в ближайшем будущем. Однако отметим, что третий квартал в целом немного слабее, чем второй".

Кроме финансовых итогов, в Epiroc проанализировали итоги работы по внедрению новых технологий, в частности автоматизации машин и переходе на электрическую подземную технику. "В настоящее время у нас более 2 500 автоматизированных машин, число которых быстро растет. Например, для промышленных буровых установок количество машин с дистанционным управлением удвоилось за последний год. Мы также видим, что удалённое управление является фактором, способствующим увеличению производительности", - отметил Пер Линдберг.

Отметим, что компания запустила в Канаде первую в мире полностью автономную буровую установку SmartROC D65, для бурения скважин на поверхности, а среди подземных машин более 550 буровых установок оснащены комплектами автоматизации процессов бурения. "Кроме того, интерес к нашему следующему поколению аккумуляторных электромобилей нового поколения продолжает оставаться высоким, и в этом квартале мы получили больше заказов на эти машины", - добавляет президент и исполнительный директор Epiroc Пер Линдберг (Per Lindberg).

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н