Metso добилась высоких результатов во втором квартале

Компания Metso опубликовала итоги деятельности за первое полугодие 2019 года.

Картинка с графиками на планшете

Продажи компании во втором квартале выросли на 16%, составив 903 млн. евро. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBITA) составила119 млн. евро, что на 31%выше прошлогоднего показателя.

Полученные предварительные заказы на оборудование тоже показывают положительную динамику, что даёт возможность Metso позитивно смотреть в ближайшее будущее. "Мы продолжали хорошо работать и добились высоких результатов во втором квартале. Активность на наших конечных рынках оставалась здоровой, что демонстрируют поступающие заказы по обоим направлениям деятельности компании", - отмечает Пекка Ваурамо (Pekka Vauramo), президент и главный исполнительный директор Metso.

В июне Metso объявила о покупке производителя дробильно-сортировочного оборудования из Канады McCloskey почти за 300 млн. евро. А уже 4 июля, стало известно, что подразделение Metso Minerals, куда вошёл канадский производитель, объединится с Outotec путём слияния и создания новой компании Metso Outotec. Второе подразделение – Metso Valves – будет выделено в отдельное юридическое лицо Neles.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н