Глобальный спрос на продукцию Terex на хорошем уровне

Корпорация опубликовала финансовые итоги работы за второй квартал и полугодие.

Фото президента компании Terex John Garrison

По итогам второго квартала 2019 года продажи Terex выросли на 4,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 1,3 млрд. долларов. "Глобальный спрос на наши ведущие продукты и услуги в целом оставался стабильным на хорошем уровне, и мы продолжали удовлетворять потребности нашей разнообразной клиентской базы", - отметил Джон Л. Гаррисон (John L. Garrison),председатель и исполнительный директор корпорации Terex.

Что касается подразделений, то дивизион Переработки материалов сумел увеличить продажи продукции почти на 9% - до 365,2 млн. долларов, вместо 335,2 млн. за аналогичный период прошлого года. В компании отмечают, что Terex MP продолжает расширять своё портфолио, поскольку клиенты всё больше переходят на эффективное мобильное дробильно-сортировочное оборудование. "Наша глобальная команда стремится удовлетворить потребности наших клиентов и это проявляется в наших неизменно высоких операционных результатах", - комментирует Киран Хегарти (Kieran Hegarty), президент MP Terex.

Что касается подразделения подъёмных рабочих платформ, которые в основном представлены подъёмниками Genie, то тут рост продаж составил всего 2%, достигнув уровня 870,4 млн. долларов. В компании отмечают высокий спрос на оборудование в Азии и в Северной Америке. "Общий мировой рынок подъёмных платформ остается здоровым, а североамериканский рынок коммунальных услуг остается хорошим. Мы по-прежнему наблюдаем сильный рост в Китае за счет более широкого внедрения наших передовых продуктов. И рады нашим долгосрочным перспективам роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отмечает Мэтт Фарон (Matt Fearon), президент Genie, Terex AWP.

Однако, не смотря на хорошие финансовые результаты, показанные во втором квартале текущего года, в компании смотрят на оставшуюся часть года с осторожным оптимизмом. В частности, из-за опасений снижения спроса был скорректирован прогноз по реализации подъёмников.

"Исходя из результатов первого полугодия и изменений прогноза в AWP на весь 2019 год, включая более низкий, чем ожидалось, рост продаж и сокращение объемов производства, неблагоприятные курсовые разницы, мы ожидаем, что по итогам года прибыль на акцию составит от 3,40 до 3,80 долл. США", - прокомментировал Джон Л. Гаррисон (John L. Garrison), председатель и исполнительный директор корпорации Terex.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н