Sandvik отмечает стабильный уровень продаж

Компания подвела итоги работы в третьем квартале текущего года и оценила результаты финансовой деятельности.

Фото подземного бурового станка Sandvik DT912

В Sandvik отмечают различную ситуацию на рынке горного оборудования и секторе общего машиностроения. Если первый слегка подрос, то во втором отмечается снижение заказов. Этим в компании объясняют незначительное снижение на 1% общего объёма продаж группы.

"Заказы сократились как в Европе, так и в Азии, в то время как в Северной Америке отмечалось их увеличение, что подтверждается получением крупных заказов в Sandvik Materials Technology", - отметил Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren), президент и главный исполнительный директор Sandvik.

Выручка горнопромышленного подразделения Sandvik Mining and Rock Technology в третьем квартале 2019 года составила чуть больше 11,75 млрд. шведских крон (1,2 млрд. долларов США), что на 3%выше показателей прошлого года. Заказы на оборудование выросли на 5%, в сравнении с прошлогодними показателями и составили 11,52 млрд. крон (1,19 млрд. долларов).

В Sandvik отмечают, что, прежде всего, спросом пользовались подземные машины, дробильное и сортировочное оборудование, а также услуги по автоматизации. Новый буровой станок, представленный компанией в сентябре, также пользуется стабильным спросом. Активно продвигается сегмент запчастей и расходных материалов.

Что касается структуры реализации продукции Sandvik Mining and Rock Technology, то она несколько изменилась по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Продажи оборудования несколько выросли и составляют теперь 37% продаж компании, а остальные 63% приходятся на вторичный рынок и сервис.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н