Выручка Volvo Group выросла, но заказы упали

Компания опубликовала итоги работы в третьем квартале 2019 года.

фото беспилотного самосвала Volvo HX 02

Оборот шведского производителя строительной техники и коммерческого транспорта Volvo Group в третьем квартале 2019 года вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 98,7 млрд. шведских крон или 9,15 млрд. в пересчёте на единую европейскую валюту. Наибольший рост, в процентном соотношении, показало подразделение по производству автобусов, увеличив продажи почти 20% до 343 млн. крон (31,8 млн. евро). Подразделение грузовых автомобилей также увеличило продажи по сравнению с третьим кварталом 2018 года, но лишь на 6% - до 64,4 млрд. крон (5,97 млрд. евро). А вот реализация строительной техники Volvo CE снизилась по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4% –до 17,9 млрд. крон (1,66 млрд. евро).

Volvo Trucks

Продажи грузовых автомобилей Volvo в третьем квартале текущего года выросли, но поступление новых заказов снизилось, причём на 45%. В компании отмечают, что это вызвано завершившимся обновлением и расширением автопарка в Европе и Северной Америке. На североамериканском континенте заказы упали на 81%, а в Европе снижение по лёгким коммерческим грузовикам составило 56%. И хотя транспортная активность на этих рынках остается на хорошем уровне, владельцы автотранспорта пока предпочитают не инвестировать в новые машины, чтобы обеспечить максимальную эффективность имеющейся техники.

Как и в прошлом квартале, хороший спрос наблюдается в Южной Америке, в основном в Бразилии. Только за сентябрь месяц, продажи там выросли на 52%. Хотя и здесь размещение новых заказов падает.

"Для наших грузовых автомобилей в третьем квартале продолжился тренд предыдущих периодов с улучшенной прибыльностью, а также с уменьшением приема заказов", - отметил Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group. "Мы продолжали сокращать объемы производства, и в ближайшие кварталы будут внесены дальнейшие корректировки. В 2020 году мы ожидаем, что рынки в Европе и Северной Америке снизятся до более нормальных уровней, к которым мы сами себя подготовили", - добавил он.

Volvo Construction Equipment

Продажи строительной техники Volvo CE в третьем квартале снизились на 4%, а новые заказы на 9% составив 17,9 млрд. крон (1,66 млрд. евро) и 14,9 млрд. крон (1,38 млрд. евро) соответственно.

Тем не менее, в Европе продажи оборудования Volvo выросли на 7%, благодаря высокому стабильному спросу в России, Германии и Италии.

Хорошие продажи техники Volvo наблюдаются и в Китае, в основном благодаря компактным экскаваторам, а также колесным погрузчикам и экскаваторам SDLG.

Кроме того, в компании отмечают небольшую, но важную поставку: Volvo Construction Equipment совместно со шведским заказчиком Harsco Environmental в Швеции подписала контракт на первую коммерческую поставку электрического беспилотного самосвала HX. Это стало ещё одним шагом на пути внедрения новых инновационных технологий в повседневное применение.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н