Haulotte отмечают спад на рынке подъёмников

Компания опубликовала итоги деятельности за третий квартал и девять месяцев текущего года.

Фото стенда Haulotte на bauma China 2018

Выручка Haulotte в третьем квартале увеличились на 4% по сравнению с показателями прошлого года и составили 135,3 млн. евро. В компании отмечают, что ожидали более благоприятного развития рынка. Тем не менее, продажи подъёмников по итогам 9 месяцев составили 422,5 млн. евро, что выше прошлогодних показателей на 16%, а общая выручка с учётом доходов от аренды подъёмников и от услуг сервисного обслуживания составила 477,9 млн. в единой европейской валюте.

Если рассматривать продажи по регионам, то в компании отмечают наибольший рост продаж подъёмников Haulotte в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где драйверами роста выступают Китай и Австралия. Вторым по значимости стал рынок Северной Америке, где большим спросом пользуется строительной оборудование.

Спрос на подъёмники в Европе, как отмечают в Haulotte, сейчас находится в нисходящем тренде. Тем не менее, за счёт хороших продаж в первом полугодии компании удаётся держать реализацию товаров и услуг выше уровня 2018 года.

В условиях всё большей неопределённости глобального рынка мобильных подъёмных рабочих платформ, учитывая выжидательную позицию основных игроков рынка в Haulotte допускают, что не смогут выполнить поставленную задачу на 2019 год и сохранить продажи подъёмников на уровне +10% к предыдущему году.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н