РМ Терекс диверсифицирует производство

На заводе Челябинские строительно-дорожные машины начали тестировать новый для РМ-Терекс вид техники.

Фото ратрака РТ 6

Популяризация зимних видов спорта, а также проведение в России соревнований международного уровня заставляют производителей задуматься над выпуском специальных снегоуплотнительных машин - ратраков. Челябинский завод ЧСДМ, одно из подразделений компании РМ-Терекс, начал диверсификацию производства и освоение смежной продукции. На заводе им. Колющенко произведено шесть прототипов снегоуплотнительной техники, которые отправились на опытную эксплуатацию для подготовки лыжных стадионов и трасс.

Ратраки РТ6 оснащены дизельным двигателем ЯМЗ 536 мощностью 260 л.с. в паре с гидростатической трансмиссией. В комплектацию машин входит четырёхметровый передний отвал и активная фреза с гидроприводом. Серийная поставка машин запланирована на 2020 год.

"Благодаря знаниям и опыту наших инженеров, использованию современных методов и методик проектирования, оснащению производственного комплекса в Челябинске под данный проект, на разработку и производство прототипов РТ6 потребовалось полгода. В такие кратчайшие сроки нам удалось разработать конструкторскую документацию, наши поставщики смогли изготовить и поставить нам комплектующие. Нам важно было успеть до окончания зимнего сезона передать технику в эксплуатацию, чтобы получить обратную связь от служб, готовящих зимние трассы с помощью наших машин", - комментирует ситуацию Александр Зиновьев, директор по развитию РМ-Терекс.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н