Sandvik приобрёл компанию Artisan

Компания Sandvik завершила приобретение калифорнийского разработчика аккумуляторов для подземной техники.

Коллективное фото компании Artisan

Всё больше компаний производящих технику рассматривают в качестве развития электрификацию транспортных средств и спецтехники. Большое внимание этому уделяют и изготовители горно-шахтного оборудования и машин для подземных работ. Как следствие, всё больше становится новостей о слияниях и поглощениях.

Компания Sandvik объявила о завершении приобретения частной фирмы Artisan Vehicle Systems, расположенной под Лос-Анджелесом и занимающейся разработкой силовой электроники, электродвигателей и аккумуляторов для подземной техники. Приобретение станет частью дивизиона погрузо-доставочной техники Sandvik Mining and Rock Technology. Сумма сделки не разглашается, известно лишь, что в Artisan работает около 60 человек и её выручка за 2017 год составила 12,3 млн. долларов.

"Поглощение Artisan – это верный стратегический шаг в направлении лидерства на рынке электрической горной техники, следующий за открытием в 2018 году ультрасовременного исследовательского центра Sandvik в области электрификации в городе Турку, Финляндия", - комментирует сделку Ларс Энгстрём (Lars Engström), президент Sandvik Mining and Rock Technology.