Sandvik расширяет предложения по цифровизации

Шведский производитель горного оборудования приобрёл канадского поставщика цифровых решений Newtrax.

Данная покупка позволит компании Sandvik расширить предложения в области беспроводной связи для мониторинга и анализа информации о подземных операциях. В сочетании с лидирующей технологией Newtrax в области беспроводных IoT-соединений, это создаст мощное потоковое цифровое решение для повышения безопасности и эффективности операций подземной выработки.

"Включая Newtrax в семью Sandvik, мы еще больше укрепляем свои лидирующие позиции в областях, связанных с автоматизацией и цифровизацией", - прокомментировал сделку Хенрик Агер (Henrik Ager), президент Sandvik Mining and Rock Technology.

"Комбинируя наше текущее предложение OptiMine® с предложением Newtrax, мы можем помочь клиентам добиться более эффективного использования их ресурсов. Система не зависит от сети или марки оборудования, что способствует гибкому решению для клиентов", - отмечает Патрик Мерфи (Patrick Murphy), президент подразделения Sandvik Rock Drills and Technologies.

Штаб-квартира Newtrax находится в Монреале, Канада. В компании работает 120 сотрудников, а доход в 2018 году составил около 26 миллионов канадских долларов. Ожидается, что формальности будут урегулированы уже в текущем квартале. Сумма сделки не разглашается. Newtrax будет работать как самостоятельное подразделение в отделении Rock Drills and Technologies.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н