Президент Sandvik уходит в отставку

Стало известно, что президент и генеральный директор Sandvik AB решил уйти из компании.

Фото Björn Rosengren президента Sandvik

Бьорн Розенгрен (Björn Rosengren), занимающий пост руководителя Sandvik с ноября 2015 года обратился к председателю совета директоров с просьбой об отставке. Он намерен покинуть компания с 1 февраля 2020 года. Уход президента и генерального директора стал неожиданностью, поэтому сегодня совет директоров Sandvik проведёт совещание для согласования работы по назначению нового руководителя.

"Бьорн Розенгрен, с тех пор как он присоединился к Sandvik в ноябре 2015 года, создал надежную децентрализованную бизнес-модель для компании и сделал организацию более гибкой и эффективной. Правление очень благодарно за его работу. Мы начнем процесс, чтобы назначить очень опытного и компетентного промышленного лидера, который сможет заменить Бьёрна на посту президента и генерального директора", - объясняет ситуацию Йохан Молин (Johan Molin), председатель совета директоров Sandvik.

"Это было непростое решение. Sandvik - отличная компания с большим будущим потенциалом и я буду продолжать руководить организацией до конца января", - прокомментировал свой уход Бьорн Розенгрен.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н