Совет директоров Sandvik назначил нового руководителя

Спустя два месяца совет директоров Sandvik утвердил кандидатуру нового главы компании.

Фото Стефана Видинга на фоне флага Sandvik

Вместо уходящего из компании Бьорна Розенгрена (Björn Rosengren), который сообщил о решении покинуть пост с 1 февраля 2020 года, новым президентом и генеральным директором Sandvik назначен Стефан Видинг (Stefan Widing). Он с 2015 года является исполнительным вице-президентом Assa Abloy и президентом её технологического подразделения HID Global Corporation.

"Я очень надеюсь присоединиться к Sandvik. Я убежден, что такая технологически продвинутая промышленная группа, известная своими очень компетентными сотрудниками, имеет большой потенциал в будущем, не в последнюю очередь благодаря дальнейшему развитию в цифровой сфере и изучению новых технологий", - прокомментировал своё назначение Стефан Видинг.

Он имеет степень магистра наук в области прикладной физики и электротехники, а также степень бакалавра Делового администрирования. Г-н Вилинг является признанным лидером и длительное время работал промышленных развивающихся компаниях.

"Мы очень рады, что Стефан Видинг займёт пост президента и генерального директора Sandvik. Его компетентность в передовых технологиях и опыт ведущих цифровых преобразований станут еще одним ценным активом компании", - отметил Йохан Молин (Johan Molin), председатель совета директоров Sandvik.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н