Дистанционное управление строительной техникой

Норвежская компания Steer AS объявила о запуске новой облачной технологии для удалённого доступа к машинам.

Фотография рабочего места удалённого управления строительной техникой

В компании заявили, что запустили систему дистанционного управления строительной техникой с очень короткой задержкой отклика. Управление осуществляется с удалённого рабочего места с помощью сенсорного экрана и видео высокой чёткости.

Эта технология тестировалась компанией на протяжении нескольких лет на различных типах машин и объектах, принадлежащих в частности Норвежским силовым ведомствам. Разработки Steer AS позволяют использовать оборудование практически круглые сутки, благодаря передаче управления различным операторам, которые могут находиться в различных часовых поясах.

"Мы успешно модифицировали и установили дистанционное управление на такие транспортные средства как экскаваторы, бульдозеры, шарнирно-сочленённые грузовики Caterpillar, Volvo, John Deere и других", - отмечает Ларс Тронсмоен (Lars Tronsmoen), руководитель отдела разработки Steer.

По мнению специалистов компании, в течение ближайших 5 лет будет представлено различное оборудование по автоматизации и дистанционному управлению строительным оборудованием от альтернативных производителей, поскольку они предлагают простые альтернативы, постепенно донастраивая систему. Тогда как производители строительной техники вынуждены изобретать комплексный подход к удалённому управлению.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н