Выручка Tadano выросла впервые за три года

Японский производитель подвёл итоги финансового года, который завершился 31 марта.

Картинка автомобильного крана Tadano ATF 600G-8

Финансовый год японского производителя кранов Tadano завершается 31 марта, поэтому компания сообщила о результатах деятельности за год. По итогам 12 месяцев с 1 апреля 2018 по 31 марта 2019 г. продажи выросли на 8,5%, составив 188,45 млрд. иен или 1,72 млрд. в пересчёте на доллары США. Как отмечают в компании, выручка и прибыль увеличились впервые за три года.

Если рассматривать реализацию по сегментам, то продажи колесных автокранов, которые составляют примерно 62,4% в общем объёме реализации, возросли на 18,7%, краново-манипуляторных установок на 5%, а вот спрос на автовышки упал на 25,8%.

Общая реализация в Японии остались на том же уровне. Именно в стране Восходящего солнца возросший спрос на краны почти полностью нивелировало снижение в сегменте автомобильных вышек. Однако за пределами Японии продажи увеличилась на 20% с 694 млн. до 833 млн. в долларовом эквиваленте.

Оценивая перспективы рынка, в Tadano планируют общее увеличение выручки в новом финансовом году на 6,1%, без учёта недавно приобретённой компании Demag, завершение покупки которой ожидается в конце июня текущего года.