Продажи Terex выросли, но не значительно

Американская корпорация Terex подвела итоги первого квартала 2019 года в целом и по подразделениям.

Фото John Garrison президента корпорации Terex

Продажи Terex Corporation в первом квартале 2019 года составили 1 136,6 млн. долларов США, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого годом. Стоит отметить, что данные исключают продажи кранового подразделения компании, поскольку, как ранее сообщалось о продаже Demag японскому производителю Tadano.

"В целом, у нас был сильный первый квартал. Наши улучшающиеся финансовые результаты: скорректированная операционная маржа более 9% и скорректированная прибыль на акцию увеличились более чем на 50% по сравнению с тем, что мы представили в нашем отчете о прибылях и убытках за первый квартал в мае 2018 года, что наглядно демонстрирует влияние реализации нашей стратегии Сосредоточиться, упростить и выполнить, чтобы победить. Мы внедрили нашу новую двухсегментную структуру и продвигаемся вперед с планами дальнейшего упрощения нашей корпоративной организации и сокращения общих и административных расходов", - отмечает Джон Гаррисон (John Garrison), председатель и исполнительный директор Terex.

Валовая прибыль, без учёта кранового подразделения, сделка по продажи которого должна завершиться к середине текущего года, увеличилась на 4% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составила 237,8 млн. долларов.

Genie, Terex AWP

Что касается подразделений, то выручка сегмент подъёмников, основную роль в которых играет Genie, составила 728 млн. долларов, что незначительно меньше продаж за аналогичный период 2018 года. По утверждению компании, на это повлияло укрепление доллара США на международном рынке и более позднее чем обычно начало сезона, из-за суровых погодных условиях в некоторых регионах Северной Америки.

Доход от операционной деятельности также снизился в этом квартале до 59,6 млн. долларов, что составляет 8,2% чистого объема продаж, по сравнению с 70,2 млн. долларов в первом квартале 2018 года.

"Глобальные рынки для рабочих платформ в целом остаются стабильными на хорошем уровне, а североамериканский рынок коммунальных услуг остается сильным. Команда Genie набирает обороты во втором квартале благодаря интересу вокруг инноваций, которые мы анонсировали на выставках ARA Show и bauma", - отмечает Мэтт Фирон (Matt Fearon), президент Genie, Terex AWP. "Команда Terex Utilities продолжает успешно работать на стабильном рынке, и мы уже видим преимущества перекрестных продаж, поскольку Utilities является частью Terex AWP. Мы лучше используем нашу сеть сервисных центров по всей стране, чтобы улучшить обслуживание наших клиентов Terex AWP", - добавляет он.

Terex MP

Фото Kieran Hegarty президента подразделения Terex MP

Продажи подразделения по переработки материалов Terex Materials Processing (Terex MP) в первом квартале 2019 года составили 346 млн. долларов, что на 10% больше, чем за тот же период годом ранее. Как отмечают в подразделении, этот успех был результатом постоянного спроса на дробильное и сортировочное оборудование, погрузчики и погрузочно-разгрузочные машины.

"Мы ожидаем продолжения сильных результатов, чему способствуют инновации, которые вдохновят наших существующих клиентов, и географическое расширение, которое позволит нам обслуживать больше клиентов по всему миру. Например, на bauma мы продемонстрировали нашу систему управления Omni by Terex, основанную на планшетах, которая использует технологию IOT (Internet of Things), чтобы модернизировать участок дробления и сортировки. Это повысит безопасность и производительность и еще больше разграничит наши линейки продуктов MP", - комментирует Киран Хегарти (Kieran Hegarty), президент Terex MP.