Строительство движется в сторону цифровизации

Компания Topcon Positioning Systems и Bentley Systems создали совместное предприятие, чтобы помочь строительным компаниям оцифровать свои операции и процессы.

Картинка взаимодействия человека и цифровой реальности

Вновь созданная компания получила название Digital Construction Works. Она будет предоставлять услуги цифровой автоматизации, интеграции и другие в рамках портфеля программных и облачных продуктов Topcon, Bentley. Как отмечают в компаниях учредителях, они буду привлекать к совместной работе и других поставщиков программного обеспечения.

"Благодаря новой организации у компаний будет возможность интегрировать аппаратные и программные возможности, чтобы быстрее и эффективнее внедрять новые технологии для более быстрого повышения производительности", - отметил Рэй О'Коннор (Ray O’Connor), президент и главный исполнительный директор Topcon Positioning Systems.

Руководящие посты новой компании займут Тед Ламбу (Ted Lamboo), который станет генеральным директора и Джейсон Халлетт (Jason Hallett), занявший должность главного операционного директора. До этих назначений они работали старшим вице-президентом по стратегическому партнерству в Bentley Systems и вице-президентом Topcon по цифровому строительству и развитию бизнеса, соответственно.

Bentley Systems и Topcon объединили свои усилия в 2016 году, чтобы интегрировать рабочие процессы между облачными сервисами MAGNET и ProjectWise для повышения качества и производительности процессов проектирования и строительства. За три года сотрудничества компании представили инновационные разработки 4D в геодезии, моделировании реальности, планировании, прогрессивном обеспечении строительства и многие другие проекты.

"При цифровизации в строительстве остается только, чтобы люди и компании могли воспользоваться преимуществами этой технологии. Мы и Topcon, в свою очередь, посвятили много наших лучших ресурсов, профессионального опыта, как в строительстве, так и в программном обеспечении, для того, чтобы продвигать необходимую цифровую интеграцию", - прокомментировал Грег Бентли (Greg Bentley), генеральный директор Bentley Systems.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н