Trimble и Qualcomm создадут решение для автономных машин

Компании объединили усилия для создания решения точного позиционирования автономных транспортных средств.

Фото машин на автодороге

Суть совместного использования систем заключается в интеграции технологии Trimble RTX с платформами Qualcomm Snapdragon Automotive 4G и 5G. Это новое решение ускорит внедрение приложений для навигации, а также позволит разрабатывать усовершенствованные системы помощи водителю и решения для высокоточного позиционирования подключенной и автономной техники.

Платформы Snapdragon 4G и 5G поддерживают все основные глобальные и региональные спутниковые группировки навигационных систем, такие как GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BeiDou и QZSS, работающие одновременно в полосах частот L1, L2 и L5. Они обеспечивают согласованность в доступе и использовании точной информации о местоположении. В свою очередь технология Trimble RTX корректирует данные и определяет местоположение в режиме реального времени с точностью до 2-х см. Такое сочетание технологий обеспечит надежное, последовательное, высокоточное позиционирование для удовлетворения даже самых точных требований автомобильной и транспортной отраслей.

"Высокоточное позиционирование быстро становится важным элементом подключенных автомобильных решений. Поэтому мы работаем с Trimble, чтобы предложить надежное комплексное высокоточное решение для позиционирования для автомобильной промышленности", - отмечает Ларс Боэрид (Lars Boeryd), старший директор по маркетингу продуктов Qualcomm Technologies.

"Объединённые усилия Trimble и Qualcomm Technologies создают уникальный альянс между лидерами отрасли, в котором обе компании стремятся продвигать разработку более безопасных и более функциональных усовершенствованных систем помощи водителю. Вместе мы предложим решение, которое поможет ускорить внедрение точного позиционирования в подключенном автомобиле и трансформирует путь, которым движется мире", - комментирует Джон Спривулис (John Sprivulis), директор по автономным навигационным решениям компании Trimble.

Первый комплект Snapdragon с поддержкой RTX (EVK), как ожидается, будет готов к началу 2020 года.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н