Бронирование стоянки для грузовика может стать нормой

Когда определенной темой начинают интересоваться монстры бизнеса, это скорее всего предвещает быстрые изменения, связанные, как правило, с серьезными улучшениями. Сейчас такой сигнал мы уловили в сфере услуг, связанных со стоянками грузовых автомобилей.

Фото парковки грузовиков в Европе

Как сообщают европейские СМИ, компания Volkswagen Financial Services решила выкупить контрольный пакет акций Truck Parking Europe, чья деятельность связана со стоянками большегрузных транспортных средств. Приобретая 75%-ный пакет парковщиков, немцы собираются хорошенько вложиться в этот интересный проект.

Бизнес Truck Parking Europe сегодня сосредоточен на компьютерном приложении, помогающим автоперевозчикам найти удачное парковочное место для автопоезда, а также осуществить подбор исходя из оценок пользователей и удобного сервиса для водителей. Программа также позволяет заблаговременно бронировать места на платных автостоянках, что заметно облегчает планирование маршрута.

Как говорят аналитики, в ближайшее время подобного рода услуги становятся очень популярными. С ростом транспортных потоков, автоперевозчикам становится все труднее находить хорошее место для парковки своих грузовиков. Ведь кражи грузов и разукомплектование автомобилей в ночное время далеко не редкостью. В этой ситуации помощь современных технологий оказывается, как нельзя кстати.

Что изменится после приобретения электронного приложения группой Volkswagen? Основная идея немецкого концерна заключается в глобальной интеграция парковочной программы с телеметрическими системами управления автопарком. Благодаря этому приложение Truck Parking Europe сможет увеличить число пользователей. Можно также ожидать, что приложение будет интегрировано с электронными системами грузовиков MAN и Scania, которые, как известно, принадлежат концерну Volkswagen. Ну, а для водителей это может означать уменьшение проблем с парковками и повышение уровня безопасности. Тем более что Евросоюз готовит обширную программу строительства новых парковок для дальнобойщиков.