ВИСТ Групп автоматизирует разрез в Индии

До конца 2020 года компания Цифра планирует запустить проект цифровизации угольного разреза Пакри Барвади (Pakri Barwadih Coal Mining Project) в Индии

Экскаватор загружает уголь в грузовик

ВИСТ Групп совместно с индийским партнёром Thriveni Earthmovers Private Limited будут автоматизировать систему управления буровзрывными работами и транспортной системой разреза, а также внедрят прогнозную аналитику для увеличения срока службы шин.

Цифровизация горнодобывающей промышленности даёт прирост эффективности работ. Так, внедрение позиционирования рабочего оборудования буровых станков, а также автоматизация экскаваторно-самосвального комплекса позволяет поднять производительность каждого участка от 5% до 15%. К тому же снижаются затраты на эксплуатацию техники.

Российская компания обеспечит установку оборудования и облачный программный комплекс, куда будут стекаться данные в режиме реального времени. Аналитика будет доступна на английском и национальном языках, включая хинди.

«Сегодня мы наблюдаем за горнодобывающей отраслью и видим, что компании стремятся к эффективности всей производственной цепочки, а не отдельных ее элементов. То есть речь идет об оптимизации по всем переделам горно-обогатительного комбината по принципу "Из карьера в порт"», - отметил Павел Растопшин, генеральный директор ВИСТ Групп.

По его мнению, технологические решения российских компаний вполне способны конкурировать за рубежом. Уже сейчас в компании задумываются о внедрении роботизированных самосвалах и тестируют данную технику в России.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н