Автономные машины станут новым направлением бизнеса

Шведская Volvo Group объявила о создании компании Volvo Automotive Solutions, финансовые результаты которой пока будут входить в подразделение грузовых автомобилей.

Фото автономных транспортных средств Volvo

Автономные транспортные средства, основанные на технологиях автопилота и удалённого подключения, хорошо подходят для перевозки грузов по заранее определенным маршрутам в повторяющихся потоках, а также при внутритерминальных перевозках. В таких ситуациях автономные машины могут создавать ценность для владельца, способствуя повышению гибкости, точности доставки и производительности.

Для ускорения разработки и коммерческого внедрения автопилотируемых транспортных средств Volvo Group создаёт новое направление бизнеса – Volvo Automotive Solutions. Как отмечают в компании, это позволит удовлетворить растущий спрос и предложить клиентам наилучшие возможные решения в таких сегментах, как добыча полезных ископаемых, порты и транспортировка между логистическими центрами.

"Мы значительно увеличили количество запросов от клиентов. Благодаря широкому ассортименту предложений Volvo Group и большому опыту применения [автономных транспортных средств – прим. Редакции] в различных областях, у нас есть уникальная возможность предлагать решения, соответствующие конкретным потребностям. Это логичный следующий шаг для нас, чтобы собрать опыт и ресурсы в новой области бизнеса с ответственностью за убытки и вывести автономные транспортные решения на новый уровень", - отметил Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и исполнительный директор Volvo Group.

Отметим, что компания уже внедрила несколько пилотных решений и, совместно с клиентами, проводит испытания своих инновационных машин в реальных условиях. Так, электромобиль Vera с автономным управлением стал частью комплексного решения по транспортировке товаров из логистического центра в портовый терминал в Гетеборге, Швеция. На норвежском руднике Brønnøy Kalk автономные грузовики Volvo FH используются в коммерческих целях для перевозки известняка по пятикилометровому отрезку, а проект Electric Site позволил на 40% снизить финансовые затраты и на 98% выбросы углекислого газа при обработке материалов в карьере.

Отсчёт деятельности Volvo Automotive Solutions начнётся с 1 января 2020 года, а пока идёт процесс подбора руководителя подразделения.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н