Стратегическая покупка Volvo CE

Компания Volvo Construction Equipment приобрела компанию CeDe, выпускающую спецтехнику.

фото экскаватора Volvo с длиной стрелой

Шведская компания CeDe была основана в 2000 году и занимается доработкой строительной и горной техники различных производителей под специальные требования заказчиков: установку специальных кузовов на грузовые шасси, удлинённых стрел экскаваторов, адаптация колёсных экскаваторов для работы на железной дороге и т.п. Компания располагает патентами и ноу-хау, а штат сотрудников составляет около 45 человек. Сумма сделки не разглашается, известно лишь, что закрытие сделки ожидается к середине марта.

Как отмечают в Volvo CE, компания CeDe останется автономным бизнесом, а вливания дополнительных ресурсов, как финансовых, так и инженерных, позволит ей укрепиться в своей нише рынка. В тоже время, Volvo получает партнёра, который поможет компании расширить ассортимент продукции, изготавливая прототипы и мелкосерийную продукцию.

"Это приобретение имеет смысл на нескольких стратегических уровнях. CeDe уже доказала, что обладает глубоким инженерным талантом в адаптации наших машин для специализированных применений. Более тесные отношения позволят Volvo CE расширять ассортимент нашей продукции, одновременно увеличивая способность CeDe выходить на новые рынки и сегменты, как с Volvo CE, так и с другими ОЕМ-клиентами", - комментирует Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE

"Мы очень рады присоединиться к семейству компаний Volvo CE. Благодаря нашим долгим и прочным отношениям с Volvo CE и глубокому пониманию ее продуктов, мы рады возможности развивать наши услуги и расширять свое присутствие на новых рынках", - отмечает Кристер Йохнссон (Krister Johnsson), генеральный директор CeDe Group.