Volvo представила электрический экскаватор и погрузчик

На выставке bauma 2019 в Мюнхене состоялась презентация двух компактных электрических машин.

Фото с презентации электрического погрузчика и мини экскаватора Volvo

Компания Volvo CE представила общественности первые машины компактного класса с электродвигателями. Колёсный погрузчик Volvo L25 и мини экскаватор Volvo ECR 25 являются полностью электрическими машинами и призваны заменить оборудование с двигателем внутреннего сгорания, о чём компания заявляла в начале текущего года.

Чтобы сделать ECR25 и L25 электрическими, двигатели внутреннего сгорания обеих машин были заменены на литий-ионные аккумуляторы. Мини-экскаватор оснащен батареями и одним электродвигателем, который приводит в действие гидравлику для перемещения машины и навесного оборудования. Аккумуляторы машины накапливают достаточное количество электрической энергии для работы ECR25 в течение восьми часов в большинстве случаев.

Фото электрического мини экскаватора Volvo ECR 25

Фронтальный погрузчик L25 также оснащён литий-ионными аккумуляторами, которые обеспечивают восемь часов работы в обычных условиях. На машине установлены два специализированных электродвигателя, один для трансмиссии и один для гидравлики. Разделение подсистем привело к повышению эффективности работы как отдельных систем, так и машины в целом. Обе новинки – ECR25 и L25 – имеют встроенные зарядные устройства для перезарядки в течение ночи через обычную бытовую розетку. Также доступна опция быстрой зарядки, требующая более мощной сети.

Фото электрического погрузчика Volvo L 25

"Представление наших первых коммерческих электрических машин знаменует собой важный момент в пути Volvo CE к созданию более устойчивого будущего. В соответствии со стратегическим фокусом Volvo Group на электромобили во всех сферах бизнеса, мы являемся лидером в области электромобильности и предоставляем устойчивые решения, способствующие успеху клиентов. Электрификация строительного оборудования позволит производить более чистые, тихие и эффективные машины – это будущее нашей отрасли", - отмечает Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

Теперь, когда были представлены первые электрические компактные машины, технике предстоят полевые испытания заказчиком до начала серийного производства в середине 2020 года.