NVIDIA и Vovo Group заключили стратегическое партнёрство

Компаниями подписано соглашение о совместной разработке системы принятия решений для автономных транспортных средств.

Картинка автономных транспортных средств Volvo

Соглашение о стратегическом партнёрстве между Volvo Group и NVIDIA рассчитано на несколько лет и направлено на создание гибкой, масштабируемой платформы для обеспечения работы полностью автономных транспортных средств. Шведский производитель техники планирует внедрение системы сначала в пилотных проектах, а затем и в коммерческих предложениях для машин с автопилотом.

Стратегическое партнерство охватывает сквозные вычисления, фундаментальные для автономных транспортных средств. Оно включает в себя технологию ускоренных вычислений в центре обработки данных для обучения глубоких нейронных сетей; крупномасштабное моделирование для тестирования аппаратных средств в контуре и проверки автоматических систем техники; и, наконец, развертывание платформы NVIDIA DRIVE в транспортном средстве с полным программным стеком для 360-градусной обработки датчиков, составления карт и планирования пути.

"Автоматизация создает реальные преимущества для наших клиентов и для общества в целом в плане безопасности, энергоэффективности и, как следствие, производительности. Мы продолжаем постепенно внедрять автоматизированные приложения во всем спектре автоматизации, от систем поддержки водителя до полностью автономных транспортных средств и машин. Партнерство с NVIDIA является важным следующим шагом в этом путешествии", - отмечает Мартин Лундстедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

"Автоперевозки являются крупнейшей в мире сетью – сетью, которая благодаря онлайн позволяет быстро найти практически всё в любой точке мира. Последние достижения в области искусственного интеллекта и робототехники обеспечивают новый уровень интеллекта и автоматизации для решения транспортных проблем, с которыми мы сталкиваемся. Мы рады сотрудничеству с Volvo Group, чтобы заново изобрести будущее грузоперевозок", - подчеркнул Йенсен Хуанг (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н