Volvo Trucks начинает продажи электрических грузовиков

В компании объявили о старте продаж электрических грузовых автомобилей Volvo FL и Volvo FE в некоторых странах Европы.

Электрический грузовик Volvo FL

В ответ на ужесточение требований по уровню вредных выбросов выхлопных газов в атмосферу и снижения уровня шума, компания Volvo Trucks объявила о начале продаж своих электрических грузовиков в Европе.

Несмотря на то, что во многих городах инфраструктура для электромобилей пока не развита, в компании отмечают, что наличие предложения грузовых автомобилей с электроприводом подстегнёт развитие сети зарядных станций. Тем более, что проведённые тесты в реальных условиях говорят о готовности клиентов к работе на экологически чистом транспорте. Водители, использовавшие грузовики Volvo FL Electric и Volvo FE Electric особо отмечают отзывчивость трансмиссии, плавность разгона и тишину работы машин.

"Глобальная урбанизация требует автомобильного транспорта с нулевыми выбросами и меньшим уровнем шума. Решения Volvo Trucks будут основаны на индивидуальных потребностях бизнеса, учитывающих ряд параметров, таких как циклы движения, грузоподъемность и анализ маршрута, для максимально эффективного использования емкости аккумулятора", - отмечает Йонас Одермальм (Jonas Odermalm), вице-президент линейки продуктов Electrobility.

Отсутствие выбросов выхлопных газов и с пониженным уровнем шума у электрических машин обладают огромным потенциалом в городских условиях:

  • Во-первых, низкий уровень шума позволяет осуществлять доставку и вывоз мусора ранним утром, поздним вечером или даже ночью, что помогает улучшить транспортную логистику и уменьшить заторы в часы пик.
  • Во-вторых, благодаря лучшему качеству воздуха и меньшему шуму, электрические грузовики создают новые возможности для городского планирования и дорожной инфраструктуры. Электрический грузовик, например, можно использовать внутри помещений при погрузо-разгрузочных работах.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н