Volvo Group заключила соглашение с Samsung SDI

Компании объявили о заключении стратегического партнёрства по разработке аккумуляторных блоков для электрических транспортных средств.

Фото машин Volvo

Volvo Group решила ускорить темпы развития технологий для внедрения в коммерческое использование электрических грузовиков и заключила партнёрство с Samsung SDI. Компании займутся совместной разработкой аккумуляторных блоков для коммерческого транспорта Volvo. Предполагается, что шведский производитель будет использовать технологию аккумуляторов Samsung SDI для сборки своих электрических машин. В Volvo Group подчёркивают, что благодаря этому сотрудничеству надеются значительно усилить электромобильность машин и удовлетворить возрастающий интерес к грузовым автомобилям без выбросов и шума.

"Благодаря электрическим машинам растущие потребности в транспортировке будут выполняться чище и тише, что открывает новые возможности для наших клиентов и общества в целом. Альянс с Samsung SDI – это важный шаг на пути к созданию самой надежной в мире транспортной системы", - отметил Мартин Лундстедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор Volvo Group.

"Samsung SDI имеет честь вступить в стратегический альянс с Volvo Group. Мы убеждены, что этот альянс обеспечит превосходные результаты в области энергетики, безопасности и устойчивости для коммерческих транспортных средств и не только. Мы уверены, что этот альянс обеспечит лидерство на рынке двух компаний в долгосрочной перспективе", - прокомментировал Янг-Хюн Джун (Young-Hyun Jun), генеральный директор Samsung SDI.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н