Volvo инвестирует в беспроводную зарядку техники

Volvo Group Venture Capital AB, дочерняя компания Volvo Group, объявила об инвестициях в компанию по разработке индуктивной зарядки электромобилей.Фото электрического грузовика Volvo

Базирующаяся в Филадельфии компания Momentum Dynamics Inc занимается разработкой и коммерциализацией беспроводных зарядных устройств высокой мощности для автомобильной и транспортной промышленности. Технология индуктивной зарядки также подходит для коммерческих электрических, автономных и дистанционно-управляемых транспортных средств. Именно поэтому ей заинтересовалась Volvo Group.

Беспроводная зарядка аккумуляторных батарей позволяет любому типу автомобиля автоматически подключаться к электросети без использования проводов или кабелей. Водителю нет необходимости подключать транспортное средство к зарядной станции, автоматическая заправка электроэнергией может происходить по необходимости, что приводит к эффективному использованию емкости аккумулятора и увеличению дальности движения.

В целях ускорения роста бизнеса Volvo Group Venture Capital инвестирует в компании, занимающиеся разработкой продуктов, услуг и решений в транспортной и инфраструктурной отраслях. Поддерживая и трансформируя бизнес Volvo Group, особенно в области электромобилей, автономных и дистанционно-управляемых транспортных средств.

"Технология и компетенция Momentum Dynamics в области индуктивной двунаправленной передачи электрической энергии и информации в безопасном режиме по воздуху, воде и льду будут соответствовать суровым условиям, в которых работают наши клиенты. Высокая мощность зарядки до 300 кВт для грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, промышленного и морского оборудования будет способствовать их электрификации", - считает Пер Адамссон (Per Adamsson), вице-президент Volvo Group Venture Capital.

Сделка не уточняется, но в компании отмечают, что она не оказывает существенного влияния на прибыль или финансовое положение Volvo Group.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н