Продано более 23 100 машин за три месяца

Компания Volvo CE подвела итоги работы за первый квартал 2019 год.

Фото руководителей Volvo CE, Volvo Trucks и Volvo Penta

В подразделении строительных машин шведского производителя отмечают рост продаж на 15% по сравнению с первым кварталом 2018 год. Выручка Volvo CE составила за три месяца 24,1 млрд. шведских крон или 2,5 млрд. долларов США. В натуральном выражении реализация увеличилась на 5% и составила более 23 100 машин. Операционный доход вырос на 26%, составив 3, 65 млн. крон или 381 млн. в пересчёте на доллары США.

Больше всего продажи выросли в Китае – на 23%. При том, что в Азии в целом наблюдается спад. На североамериканском рынке хорошим спросом пользовались колесные погрузчики, дорожное оборудование и шарнирно-сочлененные самосвалы. Благодаря этому, реализация там увеличилась на 4%. Европа тоже подросла, но всего на 3%.

"Мировой рынок строительной техники в первом квартале оставался хорошим. Мы успешно справляемся с таким увеличением объемов, и хороший контроль над расходами помогает обеспечить обнадеживающий уровень операционных доходов", - отмечает Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н