С 2020 года компактные машины будут на электротяге

Компания Volvo CE заявила, что к середине следующего года прекратит разработку дизельных моделей компактных экскаваторов и погрузчиков.

Volvo CE не будет выпускать дизельные компактные экскаваторы и погрузчики

Вместо экскаваторов и погрузчиков в ДВС Volvo Construction Equipment начнёт выпуск экскаваторов весом от 1,5 до 3 тонн (модели с EC15 до EC27) и компактных колёсных погрузчиков моделей от L20 до L28 на электротяге. Такое решение в компании объяснили чрезвычайно благоприятной реакцией со стороны рынка после представления ряда концептуальных машин в последние годы. К тому же, этот шаг соответствует стратегической ориентации Volvo Group на электромобильность во всех сферах бизнеса. Таким образом, компания больше не будет выпускать дизельные компактные экскаваторы и погрузчики.

Первые машины будут представлены на выставке bauma в Мюнхене в апреле 2019 года, после чего последует поэтапное внедрение на рынке.

"Volvo CE выполняет свои обязательства по программе Строим будущее (Building Tomorrow), обеспечивая лидерство в области электромобильности и предлагая устойчивые решения для успешной работы клиентов. Технология, которую мы разрабатываем, в настоящее время является достаточно надежной, и это, вместе с изменениями в поведении клиентов и усилением нормативной среды, означает, что сейчас самое подходящее время для приверженности электромобильности в наших моделях компактного оборудования", - комментирует Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), президент Volvo CE.

В тоже время, в компании подчеркивают, что электрическая тяга и технология аккумуляторов хорошо подходят для меньшего оборудования, но дизельные двигатели в настоящее время остаются наиболее подходящим источником энергии для более крупных машин. Благодаря инвестициям в исследования и разработки, которые в настоящее время направлены на быстрое развитие электрических компактных колесных погрузчиков и экскаваторов, Volvo CE делает шаг по направлению к без дизельному компактному оборудованию.