Первые электрические грузовики Volvo переданы клиентам

Два электрических грузовых автомобиля Volvo Trucks доставлены клиентам в Швеции.

Фото электрических грузовиков Volvo

Вчера, компания Volvo Trucks передала два полностью электрических грузовика своим клиентам для тестовой эксплуатации в режиме реальной деятельности. Серийное производство грузовиков Volvo FL Electric и Volvo FE Electric начнётся во второй половине текущего года с ограниченной серии машин для европейского рынка.

Отсутствие шума и выхлопных газов электромобилей способствуют улучшению условия труда водителей и улучшают городскую экологию. К тому же, в Европейских городах начали жёстко регламентировать уровень шума, что привело к невозможности использовать некоторую технику в вечернее и ночное время и использование машин на электрической тяге поможет решить данную ситуацию.

Обладателем первого полностью электрического мусоровоза Volvo FL Electric, полной массой 16 тонн стала компания по переработке и утилизации отходов Renova, а шведский партнёр логистической компании DB Schenker получил автофургон Volvo FE Electric.

"Наше тесное сотрудничество с водителями и клиентами позволило нам в короткие сроки разработать электрифицированные транспортные решения, отвечающие высоким требованиям в отношении производительности, расстояний пробега, обработки грузов и использования транспортных средств", - комментирует Роджер Альм (Roger Alm), президент Volvo Trucks.

Что касается технических характеристик, то грузовик Volvo FL Electric имеет дальность хода до 300 км. Максимальная мощность установленного на машине электродвигателя составляет 185кВт. Для подзарядки батарей используется два типа зарядных устройств: CCS2 с максимальной мощностью заряда 150кВт постоянного тока и заряд малой мощности – 22 кВт. В первом случае полностью разряженная батарея зарядится за 1-2 часа, во втором – в течение 10 часов.

Показатели грузовика Volvo GE Electric схожи с "младшим братом", но в качестве двигателя у него установлены два электромотора максимальной мощности 370 кВт. Поэтому дальность пробега на одной зарядке у него меньше – до 200 км.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н