Хороший старт Wacker Neuson Group

Производитель лёгкого и компактного оборудования опубликовал финансовые итоги за первый квартал 2019 года.

Фото генерального директора Wacker Neuson Мартина Ленера

С начала года Wacker Neuson взял хороший старт – выручка компании выросла на 17%, а прибыль до уплаты налогов на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале текущего года компания реализовала продукции и услуг на 434,6 млн. евро. Как отмечают в компании, двузначный рост отмечается во всех регионах.

Так, продажи в Европе возросли на 18,3%, составив 316,7 млн. евро. Хорошим спросом пользовались экскаваторы и мини самосвалы, особенно в Великобритании. Выручка от реализации колесных и телескопических погрузчиков Weidemann и Kramer выросла на 42,2%, достигнув 74,1 млн. евро.

В Северной и Южной Америке продажи составили 104,5 млн. евро, что на 14% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Хотя Wacker Neuson сообщает о значительном росте в США, спрос в Канаде был ослаблен ужесточением законодательства о выбросах, которое вступило в силу 1 января 2019 года. Кроме того, благоприятное влияние на прибыль от продаж в Северо-Американском регионе оказали и положительные обменные курсы валют. Что касается выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, они увеличились на 21,8%, достигнув в первом квартале 2019 года 13,4 млн. евро, хотя результат работы в Австралии оказался ниже ожиданий.

В Wacker Neuson сообщают о значительном увеличении доходов в Китае и наращиванию производства на заводе в Пинху, который был открыт в начале 2018 года. Заключённый летом 2018 года OEM-договор с John Deere о производстве на этом китайском заводе мини и компактных экскаваторов, также послужил хорошим толчком для развития, а первые машины были поставлены в начале текущего года.

"Это сильное начало года позволяет нам продолжить динамичные темпы роста четвертого квартала 2018 года. Спрос на наши продукты и услуги высок, и это помогло нам завоевать долю рынка во многих странах. На протяжении всего 2018 года нам приходилось бороться с основными узкими местами в глобальной цепочке поставок. Хотя ситуация не была полностью решена, в 2019 году она значительно улучшилась", - объясняет Мартин Ленер (Martin Lehner), генеральный директор Wacker. Neuson SE.