Xing Mobility осваивает Европейский рынок

Тайваньский производитель аккумуляторов для электромобилей подписал дистрибьюторское соглашение по продвижению своей продукции в Европе.

Фото модульных аккумуляторных батарей с иммерсионным охлаждением

Компания Xing Mobility будет поставлять свои аккумуляторы голландской EST-Floattech, которая, используя свою сеть клиентов, начнёт продвижение, распространение и обслуживание батарей на Европейском рынке. Обе компании надеются, что быстрое развёртывание товаропроводящей и сервисной сети позволит быстрее внедрить модульную технологию иммерсионных аккумуляторов и подтолкнёт развитие рынка электрифицированной техники.

"Мы считаем, что Европа является самым передовым и опытным рынком для электрификации наземного промышленного оборудования в частности из-за растущих требований к выбросам. Мы уверены, что наши инновации в области аккумуляторов в сочетании с опытом EST-Floattech помогут ускорить внедрение технологий электромобилей в строительном, горнодобывающем и грузоподъёмном оборудовании", - отметил Ройс Хонг (Royce Hong), генеральный директор Xing Mobility.

Компания Xing Mobility была основана в 2015 году бывшим инженером НАСА и Tesla Азизи Такером (Azizi Tucker). В 2017 она запатентовала и представила модульную систему аккумуляторных батарей с иммерсионным охлаждением.

Эта технология использует погружение элементов аккумуляторной батареи непосредственно в непроводящую охлаждающую жидкость, что позволяет предотвратить повышенное нагревание. Кроме того, жидкость обладает огнезащитными свойствами, что делает технологию более безопасной для строительной и горной техники, в частности для подземных машин. К тому же, модульная конструкция даёт возможность изготавливать аккумуляторы различных форм и размеров.

Благодаря улучшенному контролю равномерности температуры элементов питания каждая ячейка достигает оптимального уровня производительности, а срок службы аккумулятора увеличивается до 3000 циклов зарядки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н