ZF приобретет WABCO

В соответствии с обнародованным соглашением, ZF приобретет акции WABCO на сумму более 7 млрд. долларов

Фото грузовика с полприцепом WABCO

Немецкий производитель автомобильных коробок передач и узлов рулевого управления – компания ZF Friedrichshafen AG приобрела глобального поставщика технологий, повышающих безопасность коммерческого транспорта, американскую корпорацию Wabco Holdings Inc. Сумма сделки составляет более 7 млрд. долларов США.

Поглощение столь крупного игрока мирового автопрома является частью стратегии ZF, которую в компании называют мобильность следующего поколения. Приобретение Wabco значительно расширит возможности немецкого производителя, и поможет ей включить высокотехнологичные решения торможения в приводы вновь создаваемых транспортных средств. Речь идет о системах контроля, технологии маневрирования и аварийного торможения в автомобилях с автоматизированным управлением.

Руководство ZF полагает, что роботизированные функции вождения транспортных средств будут в первую очередь реализованы на незагруженных автодорогах, внутри закрытых заводских территориях, а также в аэропортах и в сельском хозяйстве. Ожидается, что сочетание инженерного опыта обоих предприятий и их продвинутых компетенций еще сильнее ускорит развитие и внедрение новых технологий в сфере самоходного движения.

Сегодня ZF уже имеет в своем портфеле сенсорные системы и вычислительные технологии, которые помогают автономным автомобилям видеть и думать. С помощью наработок WABCO немецкая компания получит дополнительные решения, позволяющие роботизированным транспортным средствам действовать.

"Мы считаем, что вместе с WABCO ZF может превратиться в ведущего в мире поставщика интегрированных автомобильных технологий", - отметил Вольф-Хеннинг Шнайдер (Wolf-Henning Scheider), генеральный директор ZF.