Продажи Manitowoc во 2м квартале сократились на треть

Производитель крановой техники сообщает о снижении продаж и убытках из-за сокращения производственной деятельности, вызванной пандемией коронавируса.

Фото безоголовочного башенного крана Potain MDT 809

Продажи кранов Manitowoc сократились во втором квартале 2020 года на треть – до 328,3 млн. долларов США. Падение на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вызвано слабостью мировых рынков, остановка производства и экономический кризис, вызванные пандемией COVID 19.

Что касается доходности, то по сравнению с прибылью в 46 млн. долларов по итогам второго квартала 2019 года, в этом году компания получила убыток в 12,7 млн. долларов. Это вызвано большими операционными издержками и другими издержками.

«Я горжусь стойкостью нашей команды, поскольку мы продолжаем работать на высоком уровне и соответствовать ожиданиям наших клиентов, защищая благополучие наших сотрудников и сотрудничая с нашей цепочкой поставок во время этой глобальной пандемии», - отметил Аарон Равенскрофт (Aaron H. Ravenscroft), до недавнего времени являвшийся вице-президентом по крановой технике, а с 5 августа занявший пост Президента и генерального директора Manitowoc.

Предыдущий руководитель компании Барри Л. Пеннипакер (Barry L. Pennypacker) подал в отставку, но продолжит выполнять функции консультанта до 31 декабря 2020 года. Это позволит обеспечить плавный переход и устойчивость работы компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н