Новые гибридные аккумуляторные блоки от Atlas Copco

Гибридные аккумуляторные системы для строительных площадок и других сфер применения представила компания Atlas Copco.

Фото аккумуляторных блоков Atlas Copco ZenergiZe

Модели аккумуляторных блоков ZBE и ZBP мощностью 15кВА и 45 кВА соответственно представляют новую линейку ZenergiZe автономных источников Atlas Copco. Они предназначены для использования в закрытых помещениях или при проведении массовых мероприятий, где есть жёсткие требования к уровню шума и выбросам.

Эти литий-ионные аккумуляторы можно зарядить за 1,5 часа от сети или генераторной установки. Работая в паре с дизельным генератором, гибридные аккумуляторные блоки позволят снизить расход топлива и эксплуатационные расходы.

Схема использования гибридных автономных электрических систем

Кроме того, новые источники бесперебойного питания, по заявлению производителя, будут хорошим дополнением на строительной площадке, где потребляемая мощность неравномерна во время рабочей смены.

«Рынок требует более чистых источников энергии, а электрификация является ключевой тенденцией для промышленного оборудования. Достижения в технологии литиевых батарей означают, что теперь мы можем поставлять продукт с высокой надежностью, которую наши клиенты ожидают от нас», - отмечает Барбара Грегорио, менеджер по маркетингу инновационных источников энергии и цифровых решений подразделения Atlas Copco Power and Flow.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н