С июля по сентябрь в Белоруссии вводят ограничения для транспорта

В Беларуси ограничат осевую нагрузку для транспорта. Отдельные участки транспортной сети не попадут под действия регламента.

Грузовик на весовом контроле

С 1 июля на территории Белоруссии вступят в силу ограничения по нагрузке на оси для автомобилей и самоходного транспорта. Срок ограничений регламентирован постановлением Минтранса страны, и будет действовать до 20 сентября 2020 года.

Согласно принятым мерам, предельная нагрузка на единичную ось составит не более 6 тонн для передвижения по асфальтобетонным магистралям. Ограничение будет действовать при температурном режиме свыше 25˚С в интервале с одиннадцати часов дня и до восьми вечера.

Ограничения по осевой нагрузке не коснутся отдельных участков транспортной сети: платных магистралей, второй кольцевой автодороги вокруг столицы, а также отрезка трассы Р-80 в направлении Слобода – Паперня.

Исключением станут и трассы для транзитного транспорта, в отношении которого применяется постановление Совмина No 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н