Bobcat расширяет линейку техники за счёт партнёрства с Magni

Компания Bobcat представила новую линейку грузоподъёмной техники, созданную в сотрудничестве с итальянским производителем поворотных телескопических погрузчиков Magni.

Фото нового телескопического погрузчика Bobcat серии TR с дистанционным управлением

Как отмечают в Bobcat, рынок полноповоротных телескопических погрузчиков растёт во всех регионах. За последние 5 лет в Европе рост составил 23%, достигнув более 3000 машин в год. Притом основная часть продаж приходится на регион EMEA. Поэтому, поворотные телескопические погрузчики Bobcat новой серии TR предназначены в первую очередь для реализации в Европе, включая Россию и СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке.

В зависимости от требований рынков, Bobcat предлагает 10 моделей телехэндлеров для европейского рынка с двигателем экологического класса Stage V и 4 модели для продаж на Ближнем Востоке, Африке, России и странах СНГ с двигателем Stage IIIA.

Модели телескопических погрузчиков Bobcat TR40.180, TR50.210, TR60.210 и TR60.250, предназначенные для поставок в Россию имеют грузоподъёмность от 4 до 6 тонн с высотой подъёма от 18 до 25 метров. Большинство новых моделей Bobcat оснащены пультом дистанционного управления. Это даёт возможность более точно позиционировать груз при погрузо-разгрузочных работах или управлять подъёмником непосредственно из люльки.

Широкий выбор навесного оборудования – 26 разновидностей, включая вилы, входящие в стандартную комплектацию, крановые стрелы, лебедки и подъемные платформы для одного, двух, трех человек, грузоподъемностью до 1000 кг.

Стоит отметить и опцию Twin Power, позволяющую использовать погрузчик от электропривода. Машина подключается к электросети 380В и выполнять все обычные подъемные и погрузочные операции с использованием электродвигателя.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н