Производитель двигателей Briggs and Stratton подал на банкротство

Briggs & Stratton не смогла получить дополнительное время для выплаты кредиторам 6,7 млн. долларов и подала ходатайство о добровольной реорганизации.

Логотип Brigg and Stratton

Briggs & Stratton со штаб-квартирой в США начала процедуру реорганизации под надзором суда, согласно главе 11 Кодекса США о банкротствах. В рамках процедуры, компания заключила соглашение с KPS Capital Partners «о продаже практически всех активов и принятии на себя определенные обязательства перед клиентами, работниками и поставщиками».

15 июня компания не смогла осуществить плановую выплату процентов по кредиту в размере 6,7 млн. долларов США, что привело к 30-дневному льготному периоду для осуществления платежа. В результате переговоров принято решение начать процесс реорганизации, чтобы обеспечить жизнеспособность бизнеса. В Briggs & Stratton подчёркивают, что это не затронет дочерние компании за пределами США.

«За последние несколько месяцев мы совместно с нашими консультантами изучили несколько вариантов, чтобы укрепить наше финансовое положение. Проблемы, с которыми мы столкнулись во время пандемии COVID-19, сделали реорганизацию трудным, но необходимым и подходящим путем для обеспечения безопасности нашего бизнеса. Это также даёт нам поддержку в реализации наших стратегических планов, чтобы повысить ценность для наших клиентов и партнеров», - отметил Тодд Теске (Todd Teske), председатель, президент и главный исполнительный директор Briggs & Stratton.

В компании отмечают, что данная реорганизация позволит сфокусировать бизнес на разработке, производстве и продаже бытовых и коммерческих двигателей, коммерческих аккумуляторных систем Vanguard и резервных систем производства электроэнергии. Ожидается, что данный сегмент будет приносить около миллиарда долларов выручки.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н