Исполнилось 95 лет со дня образования компании Caterpillar

Трактора Caterpillar появились на рынке в самом начале XX века. Но компания Caterpillar появилась лишь 1925 году, когда два конкурента решили объединить усилия.

Фото трактора Caterpillar D2 выпуск 1923 год

В середине апреля крупнейший производитель строительной и горной техники отметил свой юбилей. 95 лет назад, в результате объединения Holt Caterpillar Co. и C.L. Best Tractor Co., была создана Caterpillar Tractor Company. Сегодня это концерн CAT с почти 500 подразделениями, находящимися в 50 странах. Корпорация занимает ведущие позиции в производстве такой продукции, как дорожно-ремонтное оборудование, энергетические установки, строительная техника, добывающие машины.

В 1925 году компания Caterpillar специализировалась на производстве тракторов. Но уже тогда руководство видело, что требовалось расширение продуктовой линии. Целью предприятия стало создание новых продуктов: спецтехники для лесозаготовки, строительства, сельского хозяйства, дорожных работ. Кроме того, клиентам были нужны не только машины, но и сервисное обслуживание техники, содействие в решении стоящих перед ними задач.

«С самого начала наша компания занималась инновациями, не только в одной отрасли, но и расширяя сферы влияния. И этот образ мыслей будет способствовать дальнейшему развитию в течение следующих 95 лет, поскольку мы расширяем наши услуги по поддержке клиентов, интегрируем новейшие технологии в наши продукты мирового класса и открываем новые революционные способы построения лучшего мира», - отметил Джим Умплби (Jim Umpleby), председатель и исполнительный директор Caterpillar inc.

За 95 лет команда концерна увеличилась с 2 800 до более, чем 90 тыс. сотрудников. Сеть обслуживания на сегодняшний день охватывает 50 стран. Продуктовая линейка превышает 300 наименований, а прибыль корпорации за 2019 год составила 410 млн долларов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н