Компания из Кремниевой долины перешла под контроль Caterpillar

Американский концерн приобрёл активы одного из производителей робототехники и разработчика решений для автономных транспортных средств.

Фото команды Marbel Robot вместе с их продукцией - роботами по доставки продуктов и товаров

Стало известно, что компания Caterpillar приобрела активы и сотрудников из Marble Robot, которая занимается созданием роботов и технологий автономного перемещения транспортных стредств. Данное поглощение является частью стратегии концерна по автоматизации и созданию автономных решений для горной, строительной и перерабатывающей промышленностей.

Стартап по робототехнике Marble Robot изначально был ориентирован на создание роботов для доставки продуктов питания. Но два года назад в компании заговорили о расширении амбиций и стали позиционировать себя как разработчика автономных логистических решений.

Концерн Caterpillar планирует использовать полностью интегрированную встроенную технологию автономной работы Marbel для внедрения в строительную, горную технику, промышленное оборудование. Это позволит предложить более производительные, безопасные и экономичные решения в области автономных машин и подключённого транспорта.

«Нашим клиентам нужны лучшие решения с повышенной производительностью оператора, более низкими эксплуатационными расходами и большей эффективностью. Вот почему мы продолжаем инвестировать в области автоматизации, дистанционного управления и автономии», - сказал Карл Вайсс (Karl Weiss), технический директор Caterpillar.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н