Рост продаж строительной техники в Китае составил 18%

Председатель Китайской ассоциацией производителей строительной техники CCMA Ци Цзюнь (Qi Jun) на пресс-конференции посвящённой выставки BICES 2021 отметил рост продаж строительной техники.

председатель Китайской ассоциацией производителей строительной техники Ци Цзюнь

В текущем же году пандемия COVID 19 внесла свои коррективы и продажи строительной техники оказались ниже ожидаемого. Тем не менее, с января по июль 2020 года, согласно статистике CCMA, по 12 основным продуктам строительной техники, включая экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, грейдеры, гусеничные и автомобильные краны, дорожные катки, асфальтоукладчики, строительные подъемные рабочие платформы, совокупные продажи достигли 797 929 единиц. Это на 18% выше чем за аналогичный период прошлого года. Из них 138 182 машины были отправлены на экспорт.

Учитывая текущую международную эпидемиологическую ситуацию, а также сопутствующие факторы, экспорт строительной техники из Китая, по мнению руководителя CCMA столкнётся с более серьезными проблемами.

«Это потребует дополнительных усилий поддержки и стимулирующих мер на внутреннем рынке. В 2021 году спрос на строительную технику внутри Китая будет поддерживаться за счёт постоянных инвестиций в развитие инфраструктуры», - подчеркнул Ци Цзюнь (Qi Jun), председатель Китайской ассоциацией производителей строительной техники CCMA.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н