Электрические и автономные грузовики представлены на выставке в Вегасе

Компании Paccar и Dana объявили о сотрудничестве в области разработки трансмиссии для грузовых электромобилей среднего класса.

Электрический среднетоннажный грузовик Kenworth K270E

На проходящей в Лас-Вегасе выставке технологических инноваций CES 2020 компания Paccar, производитель грузовиков Peterbilt, Kenworth и DAF, представила ряд грузовых новинок. На стендах представлены полностью электрические грузовые машины, оснащённые разработанной компанией Dana системой e-Powertrain и электронной установкой прямого привода Spicer Electrified.

Грузовики на электротяге

Представленные среднетоннажные грузовики Kenworth K270E и Peterbilt 220EV способны преодолевать на одной зарядке до 200 миль (320 км). Время зарядки от сети постоянного тока составляет примерно 1 час, что делает эти машины идеальными для региональных грузоперевозок.

«Поскольку спрос на экологически чистые транспортные средства с электроприводом продолжает расти, мы рады сотрудничать с Kenworth, предоставляя дизайн, интеграцию и оснащение электронной трансмиссии для электрических грузовиков», - сказал Марк Уоллес (Mark Wallace), президент Трансмиссионных технологий для коммерческого транспорта Dana.

Автономный грузовик

Автономный грузовик Kenworth T680

Кроме того, Paccar представил на выставке CES 2020 автономный грузовой автомобиль Kenworth T680. Машина разработана в инновационном центре компании.

Грузовик оснащён системой ГЛОНАСС, камерами, датчиками LiDAR и радарами для определения окружающей дорожной обстановки, идентификации и отслеживания объектов. Автономное программное обеспечение и логика контроля обратной связи размещены на пяти компьютерах, которые записывают до 1 ТБ данных в час.

«Kenworth и инновационный центр PACCAR в Кремниевой долине тесно сотрудничают, чтобы исследовать и разрабатывать новейшие передовые системы помощи водителю и другие новые технологии, обеспечивающие безопасность и эффективность для автопарков и водителей. Автономный Kenworth T680 является идеальной платформой, чтобы изучить эти технологии в реальных условиях", - отметил Патрик Дин (Patrick Dean), главный инженер Kenworth.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н