Стремительная смена руководства CNH Industrial

Стало известно о неожиданной смене руководства в CNH Industrial: генеральный директор компании подал прошение об отставки с немедленным вступлением в силу.

Генеральный директор CNH Industrial Хубертус Мюльхойзер на выставке Conexpo 2020

Только в пятницу, 20 марта, генеральный директор компании CNH Industrial (Hubertus Mühlhäuser) прокомментировал остановку на две недели европейских сборочных предприятий, а уже 23 марта 2020 года совет директоров сообщает о назначении временного руководителя компании.

О причинах столь стремительного изменения в компании не сообщают. Известно только, что «Совет единогласно решил принять отставку Хубертуса Мюльхойзера с поста генерального директора, который покидает Группу немедленно».

Поиск нового генерального директора уже начался, но он займёт какое-то время. В ближайшие месяцы CNH Industrial возглавит Сюзанна Хейвуд (Suzanne Heywood), которая является управляющим директором Exor, крупнейшего акционера Группы. Кроме этого она член совета директоров The Economist и неисполнительный директор Chanel. В своей новой роли она будет председательствовать в Глобальном исполнительном комитете CNH Industrial, чтобы обеспечить руководство бизнесом.

«Правление благодарит г-на Мюльхойзера за его самоотверженное руководство, службу и многочисленные вклады во время его пребывания в должности. CNH продолжит реализацию стратегии Transform 2 Win, которая предусматривает создание двух компаний – одну на базе подразделения коммерческого транспорта и силовых агрегатов, вторую – активов сельскохозяйственного и строительного бизнеса», - говорится в сообщении компании.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н