Эпидемия вируса в Китае угрожает мировой строительной индустрии

Меры по предотвращению эпидемии китайского коронавируса грозят нарушить не только туристические планы, но и серьёзно повлиять на глобальные поставки товаров.

Фото пустых стендов китайских компаний

В связи с ростом случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019 власти разных стран мира предпринимают меры по недопущению её распространения. В частности, ограничивают транспортное сообщение с Китаем. Вводят карантин для прибывших из Поднебесной. Всё это влияет не только на распространение инфекции, но и на различные отрасли промышленности.

Большинство производителей строительной техники и оборудования связаны с Китаем. Это поставки техники на один из крупнейших рынков в мире, производство отдельных видов продукции, а также оборудования, запчастей и комплектующих в КНР. Поэтому любые ограничения на передвижения влияют на этот бизнес.

«Группа безопасности Volvo Group пристально следит за ситуацией с коронавирусом. Кроме того, была создана рабочая группа для координации действий по смягчению последствий. Даже если вспышка [заболевания] не окажет непосредственного воздействия на нашего партнера по договору, у них могут быть субпоставщики в заражённом регионе, которых необходимо определить», - так прокомментировали изданию ситуацию в компании Volvo CE.

Эпидемия вируса COVID-2019 уже сказывается на строительной отрасли. Так, введённые ограничения и карантинные меры не позволили приехать некоторым представителем китайских компаний на международную выставку World of Concrete 2020, которая прошла в Лас-Вегасе в начале февраля.

Фото пустых стендов китайских компаний

Конечно, большинство представителей успели приехать и принять участие в этой популярном мероприятии бетонной промышленности и кирпичной кладке. Однако видеть пустующие стенды китайских компаний как-то не привычно.

«Мы внимательно следим за новым коронавирусом и следуем рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Мы поддерживаем связь с международными организациями, на которых повлияли ограничения на поездки. Наши планы по проведению успешной [выставки] CONEXPO-CON / AGG & IFPE не изменились», - говорится в заявлении Ассоциации производителей оборудования (AEM), организатора одной из крупнейших мировым строительных выставок Conexpo, которая состоится с 10 по 14 марта.

Остаётся надеяться, что все предпринимаемые меры дадут положительный результат в ближайшее время и удастся предотвратить пандемию. Не хотелось бы наблюдать картину из голливудских фильмов на улицах реальных городов.

Автор: ТЕХНОmagazine

Поделиться
Подпишись на Я.Н